quinta-feira, 14 de maio de 2020

Pão caseiro - Receita Fácil

1000 gr Farinha
1/2 colher de sopa de sal
450 ml leite morna
2 ovos
125 gr de óleo
3 colheres de sopa de açucar
20gr de fermento biológico

Passo1: Num alguidar despeje a farinha, fermento e sal.

Passo 2: Faça um buraco no meio, coloca açucar, ovos (clara e gema) e o óleo.
Misture só no meio com a colher de pau até formar uma pasta.

Passo 3: Junte o leite e envolva tudo com uma colher de pau  ou com a mão.
Quando toda a massa ficar misturada, sova-a por uns 15minutos, depois cobre com um pano de cozinha e deixa descançar/ levedar por 1 hora.

Passo 4: Faça a forma ao seu gosto e coloca na assadeira e deixa descançar por 30minutos.
Por último, leva so forno pré-aquecido à 180°c durante 40minutos.

Bom apetite!

Ps: depois, deixo aqui o vídeo de passo-a-passo.




Sem comentários:

Enviar um comentário